Back to top

По поводу COVID-19 | Послание Президента

February 10, 2020

Роанок, 13 марта 2020 года

 

Дорогая семья Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения во всем мире,

 

да пребудет мир Господа нашего Иисуса Христа с каждым из вас. ⠀

Мы все следим за развитием пандемии Коронавируса в последние несколько дней, и как церковь мы хотим способствовать доброму здоровью всех наших членов и тех, с кем мы общаемся. ⠀

 

Поэтому я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы посоветовать членам нашей церковной семьи сделать все возможное, чтобы предотвратить заражение и не распространять его среди других.

Как реформаторы, мы должны продолжать жить согласно реформе здоровья, открытой нам, и улучшать наши привычки в питании, сне, упражнениях, гигиене и вообще все привычки, связанные со здоровьем. Выполнив все возможное со своей стороны, мы можем спокойно верить, что наш Господь Бог позаботится о нас и не позволит произойти чему-либо с нами, что не согласуется с Его волей.

 

Что является причиной такой эпидемии?

«Сатана также использует и силы природы для того, чтобы собрать жатву неприготовленных душ… Только Бог оберегает Свое творение и защищает его от силы губителя. Но христианский мир с презрением отверг Закон Иеговы, и Господь совершит то, что Он намерен сделать, а именно: Он лишит землю Своего благословения; Он перестанет охранять тех, кто восстал против Его Закона, и кто учит и принуждает других следовать их примеру…

 

Являясь к людям под видом великого врача, который может исцелить все их болезни, он будет навлекать на них страдания и бедствия до тех пор, пока многолюдные города не превратятся в груды развалин. Уже теперь он занят этой работой. Он проявляет свою силу в несчастных случаях: в бедствиях на воде и на суше, в страшных опустошительных пожарах, в свирепых ураганах, в ужасных бурях над океанами, в наводнениях, в угрожающих морских приливах, в землетрясениях, происходящих повсеместно. Он уничтожает созревающий урожай, голод и бедствие следуют за ним. Он заражает воздух смертоносной инфекцией, и тысячи погибают от эпидемии. Такие несчастья будут повторяться все чаще и становиться все губительнее. Гибель настигнет как людей, так и животных. «Сетует, уныла земля; ...поникли возвышающиеся над народом. ...И земля осквернена под живущими на ней; ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет» (Исаии 24:4, 5).

 

Обратите испуганные сердца к Отцу

Хотя для многих это время страха, мы можем поднять головы и радоваться тому, что наше искупление ближе, чем когда-либо.

 

«Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (От Луки 21:27-28).

 

Мы можем использовать эту возможность, когда люди живут в такой неопределенности относительно будущего, чтобы рассказать им о том, что вскоре грядет Решение проблем нашего мира и любых личных проблем, с которыми мы можем столкнуться. И Он собирается исполнить Свое обетование о возвращении в этот мир и забрать тех, которые жили с Ним, в мир, который намного лучше этого. Вскоре Он заберет нас домой!⠀

Пришествие Иисуса и установление Его праведного царства приближается.⠀

 

Деятельность церкви

Относительно собраний в наших общинах, мы призываем всех членов собираться, как обычно, за исключением случаев, когда разумное беспокойство препятствует этому (в местах, где есть более уязвимые и более склонные заболеть или даже умереть, если заразятся этим вирусом) или когда власти запрещают собрания из-за риска распространения заболевания. ⠀

 

Как всегда, мы должны подчиняться властям как орудиям Бога, если это не препятствует нам повиноваться Ему. (Римлянам 13:1; Деяния 5:29) ⠀

 

Следовать инструкциям по предотвращению болезни – это наш христианский долг

Если люди не собираются на богослужения, чтобы не подвергать себя и других риску, это не следует считать недостатком веры. Мы должны заботиться о храме Божьем как можно лучше. «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Коринфянам 6:19).

 

Наоборот, если есть явный риск, и мы излишне подвергаем себя ему, это становится самонадеянностью. «Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. (Луки 4:12). ⠀

 

Давайте будем верны нашему Небесному Отцу, и если будет на то Его воля, Он сможет уберечь нас от этого зла.

 

Если же у Бога другой план относительно вас, и у вас анализы показали положительный результат на вирус, помните, что Бог заботится о вас, и Он - Великий Врач. Он любит вас и пронесет вас на Своих любящих руках через любые испытания, с которыми вам придется столкнуться. ⠀

 

Пусть Господь в Своей милости и благодати дарует нам проницательность и силу исполнять Его волю и прославлять Его имя при любых обстоятельствах.⠀

 

Ваш брат в Благословенной Надежде, ⠀

Эли Тенорио ⠀